Как определить степень износа шин?! Осмотр и замена шин в Оренбурге!

Безопасность водителя и пассажиров - это основа работы любого транспорта. Каждая деталь Вашего автомобиля должна служить гарантией сохранности жизни и здоровья: начиная от коробки передач, заканчивая шинами. Если обделить вниманием незначительные на первый взгляд вещи, далеко вряд ли получится уехать.

Несмотря на все современные навороты - антиблокировочную тормозную систему, систему обеспечения устойчивости транспортного средства, - именно шины обеспечивают сцепление с дорогой, и в большей мере от них зависит управляемость Вашего автомобиля. Но, к сожалению, многие пренебрегают доводами здравого смысла и не уделяют должного внимания состоянию "обувки" своего автомобиля.

износ шин, замена шин в Оренбурге, шиномонтаж в Оренбурге, ibyjvjynf; d jhty,ehut, bpyjc iby, автоэкспресс, авто экспресс

Быть или не быть замене шин?

Ни для кого не секрет, что основные повреждения шин - это прокол и износ. Но, если прокол трудно будет не заметить, с износом шин дела обстоят немного иначе. 

Как определить насколько изношена шина?

Самый явный показатель износа шин - это высота протектора. Главной задачей  протектора на шинах можно назвать улучшение сцепления с дорогой. Именно благодаря ему вы сможете избежать множества аварийных ситуаций, увеличить срок эксплуатации своего автомобиля, а также легко определить его текущее состояние.

1. Наиболее распространенным и простым методом оценки шин является визуальный осмотр. Подсказкой для Вас будет служить выступ, расположенный перпендикулярно оси вращения. Если он находится на одном уровне с протектором, то есть прямая необходимость в замене покрышки.

износ шин, замена шин в Оренбурге, шиномонтаж в Оренбурге, ibyjvjynf; d jhty,ehut, bpyjc iby, автоэкспресс, авто экспресс

2. Излюбленный многими "монеточный" способ, когда высотра протектора измеряется с помощью обыкновенной монетки. Удобство данного метода неоспоримо - в кармане каждого найдется мелочь. А вот точность оставляет желать лучшего.

износ шин, замена шин в Оренбурге, шиномонтаж в Оренбурге, ibyjvjynf; d jhty,ehut, bpyjc iby, автоэкспресс, авто экспресс

3. Также вы можете использовать штангенциркуль или линейку с глубинометром, чтобы увеличить точность измерения остаточной высоты протектора. При этом измерять нужно по окружности шины как минимум в 6 точках по краям и центру протектора. Таким образом Вы получите четкое представление о степени и равномерности износа.

износ шин, замена шин в Оренбурге, шиномонтаж в Оренбурге, ibyjvjynf; d jhty,ehut, bpyjc iby, автоэкспресс, авто экспресс

Важно отметить, что для разных шин допустима разная остаточная высота протектора: минимум колеблется от 2 до  6 миллиметров. Поэтому при появлении признаков износа следует обратится к профессионалам, чтобы исключить малейший риск на дороге. Своевременные осмотры специалистами шиномонтажа в Оренбурге и замена шин позволит Вам передвигаться комфортно, а главное безопасно!

АвтоExpress , замена шин в оренбурге , шиномонтаж в Оренбурге , износ шин
Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт ходовой автомобиля в Оренбурге
Ремонт ходовой автомобиля в Оренбурге
Ремонт ходовой автомобиля в Оренбурге
Автосервис «Хелп-авто» готов предложить Вам весь спектр услуг по техническому обслуживанию и ремонту ходовой части автомобилей европейского и азиатского рынков. От того, насколько исправна ходовая часть автомобиля, зависит нормальность управляемости транспортным средством, что, в свою очередь, делает поезду безопаснее. Как показывает практика, самый популярный вид поломки – это износ деталей подвески, что способствует появлению люфта в креплениях подвижного характера. В том случае, если люфт превышает показатели нормы, ремонт ходовой части автомобиля неизбежен. Своевременно проведенные диагностические работы позволят своевременно указать на все проблемные зоны. Как правило, составные части подвески чаще всего меняют сразу попарно, даже в тех ситуациях, когда из строя выходит только лишь один подвижный узел. Проведенный по другому принципу ремонт ходовой автомобиля не принесет желаемого результата. Прежде чем начать ремонт ходовой, необходимо составить диагностический лист, в который занесена вся информация, касающаяся объемов и стоимости предстоящих работ. Так же мастера обязательно дадут рекомендации, на что лучше всего обратить самое пристальное внимание. Автосервис «Хелп-авто» выполнит ремонт ходовой в Оренбурге в максимально короткие сроки и по привлекательной цене.
Шиномонтаж в Оренбурге
Шиномонтаж в Оренбурге
Шиномонтаж в Оренбурге
Ни для кого не секрет, что происходит с дорогами Оренбурга, да и России в целом в непростых весенних условиях, миллионы мелких ям скрывающихся под лужами города - опасность для любого автомобиля. Можно стараться объезжать все злополучные участки, но если все таки колёса вашего автомобиля повредились вы всегда можете рассчитывать на услуги шиномонтажа в "Хелп Авто". Наши автосервисы всегда открыты и специалисты помогут с ремонтом за разумную плату.
Как выбрать один из лучших автосервисов Оренбурга?
Как выбрать один из лучших автосервисов Оренбурга?
Как выбрать один из лучших автосервисов Оренбурга?
На сегодняшний день существует множество автосервисов в Оренбурге, которые оказывают самые различные виды услуг по ремонту, обслуживанию и оснащению автомобилей. На каком остановить свой выбор?
Во-первых, спросите в выбранном автосервисе Оренбурга о стоимости ремонта до его начала. Опытный администратор сможет дать ответ практически сразу. Ведь он уже сталкивался с такими проблемами не раз и без труда рассчитает примерную стоимость обслуживания. А вот если администратор начинает говорить, что не может этого сделать, тогда стоит задуматься: или механики ранее не сталкивались с подобными проблемами, или, увиливая от ответа, хотят неоправданно завысить стоимость услуги. Конечно, могут быть и другие варианты, поэтому решать финансовые вопросы лучше до сдачи автомобиля в автосервис Оренбурга или любого другого города.
Во-вторых, посетите несколько автосервисов Оренбурга. Так Вы можете сравнить цены и выбрать оптимальную для себя стоимость обслуживания или ремонта автомобиля. При этом след...
Согласие на обработку персональных данных